Vadim Rosin

Поэзия и Проза

Подошла: плащаница, коса…
«Выбирай, — говорит, — или-или…»
Минус сорок на небесах,
а до Ада всего лишь две мили.*

— Хоть не ждал Вас, мадам, нынче, но
раз решила так Ваша «контора»…
Даль…в лазурном сиянье окно,
занавешено бархатной шторой –

«Небеса» — голубая мечта
и шахида, и самурая,
там же праведных душ причал,
чудеса без конца и без края.

— Но ты, вижу, как будто не рад? –
говорит мне Костлявая.
— Что Вы?!
Признаюсь, я согласен на Ад,
если одр разделить Вы готовы.

24.12.2013г.

*- не так давно учёные заметили интересную особенность: при бурении скважин, преодолев глубину около трёх тысяч метров, бур проваливается в пустоту.
Это дало возможность лженауке сделать вывод, что за этой глубиной в утробе нашей Матушки-Земли начинается Царство Аида с его «чертями собачьими», псами трёхглавыми Церберами, мойрами, керами и прочими тварями, находящимися на службе у Демонов Ада (Вельзевула, Люцифера, Змея-искусителя, Антихриста, Сатаны, Иблиса, Чёрного Ангела…). Вероятно там же находится и подземная река — легендарный Стикс с неизменным перевозчиком Хароном.
На вопрос: «Как туда попадают грешники?» однозначного ответа не дают ни служители культа, ни окультисты (уфологи, кармологи, вракологи, бредологи и пр.)
Говорят про четвёртое и даже пятое «измерение», «чёрные дыры» не только в космосе, но в Земле, через которые с божьей, простите с чёртовой помощью и проводят (а может провозят) грешный люд для экзекуций.
Здесь, по описанию Данте, находятся безбожники Аристотель, Еврипид, «муж всех жён и жена всех мужей» Кай Юлий Цезарь, тираны и убийцы Каин, Иуда, Ирод, Калигула, Нерон, Брут, Кассий и т. д.
Позднее здесь окажутся хулители церкви Вольтер и Дидро, распутники Мопассан и Рембо а также вольнодумцы Золя, Рылеев, Пестель…(совсем не плохая компания на мой взгляд).
Полагаю, что наш Господь миловал нашего гения-шалопая Сан Сергеича, пощадил также задиру убиенного Михал Юрьича, ибо, как выразился наш современник, «убиенных щадят, отпевают и балуют раем…». Самого автора этих строк не коснулась кара Господня, ибо он ещё при жизни не раз разбивал лоб, вымаливая себе прощение, не только в православном храме, но и в главном католическом Реймском соборе, шепнув нам по-секрету: «мне есть, что спеть, представ перед всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним».

Use Facebook to Comment on this Post

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply